17 enero 2011

Judías verdes a la castellana

 Este es un plato saludable y muy socorrido para cuando no tienes mucho tiempo de cocinar. Se puede hacer en cualquier época del año ya bien sea con judías frescas de temporada o bien congeladas.




Ingredientes (6 personas):

1 kilo de judias verdes
1 kilo de pimientos
5 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton
jamón serrano en tacos (opcional)
perejil
sal 


 Preparación:

Se cuecen las judias con agua y sal. Se ponen a escurrir y se reservan.

Se asan los pimientos en el horno, se les quita la piel y se hacen tiritas.

Se pone aceite en una sarten y se frien los ajos, se sacan y se añade los tacos de jamón si se pone, se le da unas vueltas hasta que cambie de color y se añade una pizca de pimenton. Se echan las judias y los pimientos y se rehogan mezcladolos bien y se sirven enseguida.

Los pimientos se pueden hacer en la sartén cortándolos en tiritas y dejándolos hacer a fuego medio.

https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/judias-verdes-a-la-castellana?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1







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