30 enero 2011

Salmorejo cordobés

 Este es un plato muy veraniego parecido al gazpacho. Es ideal para los días calurosos,fácil y rápido de preparar.
Creo que es la primera vez que lo pruebo o por lo menos no recuerdo haberlo hecho, pero he de decir que nos ha gustado mucho.
Por mi parte le he añadido una cucharada de almendras molidas y estaba delicioso. Si os gusta el gazpacho este plato también os gustará, seguro.




Ingredientes (4 personas):

500 gr de tomates rojos bien maduros
100 gr pan duro sin corteza
100 ml de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
sal
1 cucharada de almendras molidas ( la receta original no lo lleva)

Preparación:

Cortar el pan en trozos pequeños y ponerlo en un bol.
Pelar los tomates, cortarlos y ponerlos encima del pan. Añadir 1/2 cucharadita de sal.
Pelar el ajo y quitarle lo del centro para que no repita, cortarlo en trocitos y ponerlo encima del tomate y el pan. Añadir tambien el aceite de oliva
Pasar todo por la batidora hasta que quede todo muy fino. Probar de sal y añadir un poco más si fuera necesario.



Meter en el frigo y servir muy frio.

Se puede acompañar de jamón serrano, huevo duro y una gotas de aceite de oliva. Yo le he puesto una guarnición como el gazpacho.

https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/salmorejo-cordobes?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...