14 enero 2011

Filetes de solomillo de cerdo con ciruelas

Ingredientes (6 personas):


1 kilo de solomillo de cerdo en filetes
12 ciruelas pasas grandes
400 ml de vino blanco seco
75 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mermelada de fruta roja
175 ml de nata espesa

Preparación:


Poner a remojo las ciruelas en 1/4 litro de vino. Ponerlas a cocer muy lentamente hasta que esten tiernas (10-15 minutos).

Rebozar los filetes de solomillo en harina sazonada. Poner en una sarten la mantequilla y el aceite a fuego mediano y freir rapidamente los trozos de solomillo para dorarlos. Cuando se hayan frito toda la carne, volverla a poner en la sarten con el resto del vino y llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la sarten y guisar la carne durante 20 minutos hasta que este tierna. Sacar la carne de la sarten y conservarla caliente.

Pasar el vino de las ciruelas a la sarten y reducirlo a fuego vivo. Añadir la mermelada y revolverla para disolverla. Añadir la nata y remover lentamente para que espese lo sufiente para cubrir la carne.

Verter la salsa sobre los filetes y disponer las ciruelas alrededor y servir enseguida

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...