14 enero 2011

Filetes de solomillo de cerdo con ciruelas

Ingredientes (6 personas):


1 kilo de solomillo de cerdo en filetes
12 ciruelas pasas grandes
400 ml de vino blanco seco
75 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mermelada de fruta roja
175 ml de nata espesa

Preparación:


Poner a remojo las ciruelas en 1/4 litro de vino. Ponerlas a cocer muy lentamente hasta que esten tiernas (10-15 minutos).

Rebozar los filetes de solomillo en harina sazonada. Poner en una sarten la mantequilla y el aceite a fuego mediano y freir rapidamente los trozos de solomillo para dorarlos. Cuando se hayan frito toda la carne, volverla a poner en la sarten con el resto del vino y llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la sarten y guisar la carne durante 20 minutos hasta que este tierna. Sacar la carne de la sarten y conservarla caliente.

Pasar el vino de las ciruelas a la sarten y reducirlo a fuego vivo. Añadir la mermelada y revolverla para disolverla. Añadir la nata y remover lentamente para que espese lo sufiente para cubrir la carne.

Verter la salsa sobre los filetes y disponer las ciruelas alrededor y servir enseguida

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