20 marzo 2011

Crema de espárragos con setas




La mejor época de consumir espárragos es en primavera, de abril a mayo que es cuando están en su mejor momento. Es una buena fuente de vitaminas y minerales como el yodo, potasio, hierro y fósforo. Por todas estas propiedades además de su acción antioxidante debemos añadirlos a nuestra dieta.

Hoy os propongo esta crema que está deliciosa y con el toque de las setas es todo un plato digno de un día especial.

Asímismo quería comentaros que la mejor forma de conservar los espárragos es envueltos en un paño húmedo poniéndolos en el frigorífico te pueden durar hasta 3 semanas. En bolsa de plástico sólo duran 2-3 días.

Ingredientes (4 personas):

1 manojo de espárragos trigueros
3 puerros
1 patata mediana
1/2 litro de caldo de pollo
sal y pimienta
1- 2 cucharadas de queso crema
200 gr de setas
aceite
2 dientes de ajo
1 chorrito de nata para decorar



Preparación:

Lavar y limpiar los espárragos y quitarle la parte dura, cortarlos y reservar las puntas para decorar.
Limpiar los puerros y quitar la parte verde. Cortarlos en rodajas finas.

Pelar y cortar la patata y trocearla .

En una cazuela poner 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogar unos minutos los puerros, los espárragos y la patata teniendo cuidado que no se nos quemen los puerros.

Echar el caldo, la sal y la pimienta y cocer y fuego medio hasta que la patata esté cocida. Pasar por la batidora y añadir el queso. Rectificar de sal y  luego pasar la crema por un colador para eliminar las fibras. Reservar.

Mientras se hacen las verduras preparamos las setas lavándolas cuidadosamente y secándolas y se parten en trozos pequeños. Se saltean en una sartén con un poco de aceite y unos dientes de ajo partidos y se dejan hacer hasta que se consuma el agua que sueltan. Se sacan y se reservan.

En la misma sartén se saltean también las puntas de los espárragos que hemos reservado, rehogando y dando vueltas unos minutos hasta que estén tiernas. Sacar y reservar.


Se sirve la crema con las setas a modo de tropezones, un chorrito de nata y las puntas de los espárragos en el centro.





3 comentarios:

  1. Que cremita más rica!!! Te ha quedado genial!!!
    Besos

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  2. Mamáaaa increíble la presentación!! menuda artistaa que pintaa :'')

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  3. Gracias Martita sé que eres la más ferviente admiradora de este blog. Besitos y cuidate

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