09 septiembre 2011

Bundt cake de chocolate

Ha llegado el momento de ponerse con las manos en la masa y encender el horno que ya tenemos mono de algún bizcochito que tenemos pendiente de hacer. 

Este bizcocho se lo dedico a mi sobrina Laura que está deseando hacer un bizcocho de chocolate y cuando buscó la receta en el blog, el que tenía había desaparecido. No sé si se borró cuando hubo los problemas de Blogger que se borraron muchas entradas o qué, pero este verano le prometí que le pondría otro para que pudiera hacerlo. ¡¡¡Con lo orgullosa que está ella de hacerlos!!! que le salen estupendos y el resto de la familia de saborearlos. Espero que este te salga tan bien como el de manzana.

Hoy le ha tocado el turno a este bundt cake de chocolate del maravilloso blog
Dulces bocados. Es un bizcocho muy suave y esponjoso muy rico para tomar a media tarde. 

Siempre que utilizo este tipo de moldes tengo el temor a que no se desmolden bien y se desmorone todo como me ha sucedido un montón de veces, pero en esta ocasión ha salido perfecto todo. Será que hoy tengo el día bueno. 

Y ahora aquí dejo la receta de esta maravilla de bizcocho. Sale un bizcocho mediano, no es grande lo advierto.




Ingredientes:

135 g. de harina
30 g. de cacao en polvo Valor
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
55 ml. de leche entera
55 ml. de yogur griego (la receta original lleva crème fraîche)
110 g. de mantequilla pomada
110 g. de azúcar
2 huevos L y 1 yema (la receta original lleva 2 huevos grandes)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 160º. Untar bien el molde con mantequilla y espolvorearlo 
de harina.
Por un lado tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol.
En un vaso mezclar la leche con el yogur.

Batir a velocidad media la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas
hasta que esté esponjosa. 
Añadir los huevos de uno en uno y después añadir la vainilla.

Bajar al mínimo la velocidad de la batidora. Añadir la mezcla de harina en tres 
veces, alternando con la mezcla de leche, pero empezando y acabando con harina.
Remover bien y verter en el molde.




Hornear de 30 a 40 minutos (yo le puse 35 minutos). Hacer la prueba del palillo.

Si se hace en un molde de bundt cake dejar enfriar unos 20 minutos y después desmoldar. Si se hace en un molde normal dejarlo 10 minutos y luego desmoldar.
Se puede servir con azúcar glass, un glaseado, o acompañado de helado de vainilla o de frutos rojos.

Fuente: Dulces bocados







7 comentarios:

  1. Yo ya lo he probado en casa, he de decirte que esta muy rico, animo a los que te visiten a que lo prueben.
    Besos

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  2. que pedazo de queque, que rico debe de estar, para desayunar y ganar las calorias del dia esta genial, asi tendremos energia durante el dia.
    saludos

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  3. Que maravilla. Me encanta, se ve muy apetecible. Lo anotaré en pendientes. Besiños

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  4. Ha quedado estupendo, una maravilla deliciosa para tener y saborear el fin de semana. Enhorabuena.

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  5. tremendo y guapo te ha quedado y bueno seguro y mas si Neus y Carmen lo dicen
    buen finde
    beso

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  6. Hola, yo hice el bundt cake de chocolate y la verdad es que tiene un sabor exquisito, además es muy esponjoso. ¡Te ha quedado fenomenal. Un besin

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  7. ¡¡¡Gracias!!! :) Lo haré este fin de semana jejjee. Ya contaré lo rico que quedará, que seguro que no dura ni un dia jaja.
    Un beso!

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