21 octubre 2012

Pollo especiado con salsa de almendras aromatizada con limón

¡¡ Hola amigos !!

Hoy ha amanecido un día espléndido de otoño. De esos en los que luce el sol y con una temperatura muy agradable que invita a pasear y disfrutar de la naturaleza. Ojalá los fines de semana se quedaran siempre así para disfrutarlos a tope. Creo que de esta manera la semana sería más llevadera. 

Para celebrar este día maravilloso he preparado unos muslitos de pollo con especias y hierbas aromáticas que son una delicia y lo he acompañado de una salsita de almendras a la que he añadido un poco de zumo de limón que le da una sabor cítrico riquísimo y sorprendente. Es una salsa suave con un ligero sabor a limón. Si os gustan los sabores más fuertes aumentar la cantidad de zumo o añadir la ralladura del limón.

Os recomiendo probar esta salsa. Está exquisita.


Ingredientes (4 personas):

8 muslitos de pollo
ralladura de 1 limón
Zumo de 1/2 limón
10 vainas de cardamomo (solo las semillas)
una pizca de semillas de alcaravea
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
sal y 5 pimientas
aceite
1 vasito de vino blanco
una pizca de hierbas provenzales

Para la salsa de almendras:

1 cebolla mediana
1 diente de ajo
30 gr de almendras
2 cucharadas de zumo de limón
1 chorrito de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo o agua
1 cucharada de migas de pan
aceite y sal




Preparación:

Limpiar los muslitos de pollo y sazonar con sal y 5 pimientas. Reservar.

En un mortero poner todas las semillas y majarlas un poco para que suelten el aroma. Añadir el zumo de limón y ralladura, el pimentón, la salsa de soja, el vino, las hierbas aromáticas y 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar bien y verter sobre el pollo.

Dejarlo macerar un mínimo de 30 minutos. Yo lo pongo en una bolsa de asar y así se impregna mejor dándole la vuelta a la bolsa de vez en cuando. 

Precalentar el horno a 180º.

Asar los muslitos con su adobo durante 50 minutos aproximadamente (depende del horno). A mitad de la cocción se le da la vuelta.

Mientras se hace el pollo se prepara la salsa.

Pelar y picar el ajo y la cebolla muy picaditos en dados. Picar las almendras en la picadora o en el mortero no muy picadas sino que se noten los trocitos.

En un cazo calentar 2 cucharadas de aceite y sofreir el ajo y la cebolla durante 8 minutos. Añadir las almendras picadas y dorar 2-3 minutos removiendo de vez en cuando.

Incorporar el vino y cocer un par de minutos para que se evapore el alcohol. Agregar el zumo de limón y el caldo y dejar que arranque el hervor.

Añadir entonces las migas de pan (puede ser pan rallado). Mezclar bien removiendo y dejar cocer 8 minutos para que espese la salsa. Rectificar de sal si es necesario. Tiene que quedar una salsa espesa. 

Para el pollo he adaptado una receta de la revista Thermomix.

Espero que la disfrutéis.

Hasta la semana que viene.




https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/pollo-especiado-con-salsa-de-almendras-aromatizada-con-limon?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1






14 comentarios:

  1. Qué plato tan rico. Esas fotos tan bonitas dan hambre
    Besos

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  2. Me encanta...se ve super aromatico y apetecible! un besotee

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  3. Una combinación de aromas y sabores estupenda. Me gusta mucho esta receta, a ver si la preparo esta semana.
    Hoy es el primer cumpleaños de mi blog y publico una receta de devil´s food cake para chuparse los dedos, te invito a verla y de paso a compartir un día tan especial para mi.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. una combinacion muy acertada ,me gusta
    beso

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  5. Bueno, chiquilla, vaya pollo más sabroso que has preparado. Probaré la salsita seguro.
    Un beso

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  6. Que pinta más rica y deliciiosa!! Me encanta usar especias con asados...Besos y buena semana

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  7. Este pollo ewstá para chuparse los dedos y la salsa de almendras para mojar pan. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  8. Esta salsita tengo que probarla porque me encantan los frutos secos y el limón me pierde, tanto en dulce como en salado. Me ha gustado mucho ver cardamomo en la lista de ingredientes! :D

    Un besito desde Cardamomoland :P

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  9. Oh, qué bueno! Para chuparse los dedos, Alison!!! Me encanta la luz de tus fotos, muy bonita!
    Besos.

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  10. No me extraña que nos recomiendes esa salsa porque con los ingredientes que lleva seguro que es deliciosa, no me cabe la menor duda.

    Es un gusto poder disfrutar de dias soleados (ojalá duren que luego el invierno es muuuuuuy largo )y compartir con nuestra gente mas querida platos tan interesantes como el que nos propones hoy .

    Besinos.

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  11. Que pollo más apetecible!!! es de las recetas que me gusta hacer los fines de semana para todos. Las fotos son geniales!!! Bss

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  12. Que buena pinta!!! Se me hace la boca agua!!!

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  13. Una combinación fantástica! Me encanta
    Feliz fin de semana!

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